sábado, 30 de março de 2013

Cupcakes de Brigadeiro

Olá, gente!

Hoje, eu fiz estes cupcakes, para o café da tarde na casa da minha cunhada.
Os que estão enfeitadinhos com bombom de coelhinho, fiz de presente para o João, sobrinho deles; espero que ele goste.
Cupcakes de Brigadeiro podem ser uma sobremesa deliciosa... então boa Páscoa pra vocês.
Beijos e bom apetite!



Ingredientes:
. 100 g de farinha de trigo
. 20 g de cacau em pó
. 1 colher (chá) de fermento
. 100 g de açúcar
. 2 ovos
. 90 g de manteiga sem sal derretida
. 90 ml de leite integral
. 60 g de chocolate meio-amargo picado

Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180° C.
2. Misture em um recipiente a farinha, o cacau e o fermento e reserve.
3. Em outro recipiente, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
4. Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado.
5. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que ao espetar um palito de dente, este saia limpo.  Deixe esfriar.

Cobertura: Brigadeiro Cremoso
.Junte em uma panela 15 g de farinha de trigo, 20 g de cacau em pó e 1 lata de leite condensado. Mexa bem até estar tudo incorporado.
.Acrescente 200 ml de creme de leite e 20 g de manteiga sem sal e misture bem.
.Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela.  Deixe esfriar e utilize.

Esta cobertura também pode ser utilizada como recheio. Cubra com chocolate granulado e enfeite a seu gosto (ovinhos de chocolate, balas, bichinhos de pasta americana, etc).


















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