Este biscoitinho é fácil fácil de fazer. Você pode transformar este momento na cozinha em diversão com as crianças, deixando que elas misturem a massa e decorem os biscoitos. Anotem a receita, vale a pena. Beijos e bom apetite.
Ingredientes para a Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de margarina
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. Farinha de trigo para polvilhar a superfície
. Margarina para untar
Ingredientes para o Glacê:
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (sopa) de água quente
. corante alimentício - cor a gosto
. confeitos coloridos
. Chocolate derretido
Preparo: Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho, a margarina, as gemas, a essência de baunilha e o sal até que fique homogêneo. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a com 0,5 cm de espessura. Recorte no formato desejado (use cortadores se tiver). Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente (Dica: não desgrude os olhos. Assa bem rápido). Retire do forno e deixe esfriar.
Para o Glacê: Misture o açúcar com a água quente até que fique homogêneo. Divida o glacê em partes e adicione os corantes a gosto. Passe sobre os biscoitos com um pincel ou com uma colher de café e decore com confeitos coloridos.
Se você optar pela cobertura de chocolate é só derreter em banho maria ou no microondas, tingir (no caso do chocolate branco), mergulhar levemente o biscoito no chocolate e deixar secar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário