domingo, 10 de fevereiro de 2013

Muffin de Maçã com Cobertura Crocante

Oi gente, como prometi, aqui vai a receita do Muffin de Maçã; ficou delicioso!  Desta vez, optei por assar numa forma convencional, mas vocês podem tranquilamente assar em forminhas de cupcakes, ficam lindos e dependendo da ocasião, dispensa o uso de pratinhos e talheres...  Beijos e bom apetite!

















MUFFIN DE MAÇÃ COM COBERTURA CROCANTE

Ingredientes do Streusel (Farofa Doce):
. 40 g de açúcar
. 40 g de manteiga gelada
. 120 g de farinha de trigo
. 30 g de nozes picadas (opcional)
. 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Preparo: Junte todos os ingredientes num recipiente e vá incorporando a manteiga aos ingredientes secos com as mãos, até que se forme uma farofa. Reserve.

Preaqueça o forno a 200°C.

Ingredientes da Massa:
. 240 g de farinha de trigo
. 140 g de açúcar
. 20 g de fermento em pó
. 1/2 colher de chá de sal
. 60 g de manteiga amolecida
. 100 ml de leite
. 1 ovo
. 200 g de maçã (sem casca e cortada em cubos pequenos)
. 1 colher de sobremesa de canela em pó

Preparo: Descasque e pique as maçãs e misture num recipiente com 03 colheres de sopa de açúcar bem cheias e a canela. Reserve.
              Em um outro recipiente junte a farinha, o restante do açúcar, o fermento em pó, o sal e a manteiga.
              À parte, bata o ovo com o leite.
              Junte ao recipiente que contém os ingredientes secos a maçã picada, misture bem; junte de uma só vez o ovo misturado ao leite e mexa só até absorver o líquido (este é o segredo!).
              Preencha as forminhas com 2/3 do volume da massa e o restante com a farofa doce, ou a forma convencional (untada) e o restante com a farofa doce.
              Leve para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito de dente, este saia seco.
           
Crédito da receita: BemSimples/aconfeitaria / Crédito da foto: Surama Dutra
           

Nenhum comentário:

Postar um comentário