Oi gente, andei sumida não é mesmo? Últimos suspiros do último ano da faculdade, não estava dando nem pra fazer os cupcakes que eu tanto amo... Contudo, A-C-A-B-E-I!!!! Fim. Daqui por diante só quero é ser feliz e trocar muitas receitinhas com vocês.
Para começar, escolhi esta: Cupcake de Limão com Farofa Doce, que eu AMO de Paixão!!! É o meu preferido. Façam e me digam se não é mesmo muuuito bom. Beijos e bom apetite.
CUPCAKE DE LIMÃO COM FAROFA DOCE
Larousse
Ingredientes da farofa doce:
30 g de farinha de trigo
30 g de açúcar
20 g de manteiga sem sal fria
Ingredientes para a massa:
120 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ovo
70 g de manteiga sem sal derretida
120 g de açúcar
160 g de iogurte natural
raspas de limão-taiti
suco de 1/2 limão-taiti
Preparo da Farofa: Misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam uniformemente integrados.
Preparo da Massa:
Preaqueça o forno a 200°C..
Em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Em outra tigela, misture o ovo com a manteiga e bata com um batedor manual.
Acrescente o açúcar e bata bem.
Junte o iogurte, as raspas e o suco de limão.
Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem.
Encha 3/4 das forminhas com a massa e complete o restante com a farofa doce.
Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que a massa esteja assada (vc pode confirmar espetando um palito, se este sair seco, está no ponto).
Decore com raspas de limão à vontade.
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